ATRÁS DE MONTES E NUVENS
Lua cheia,
esplendor flutuante,
do amor a fonte.
Recebe intenso ardor do Sol
Que oculto atrás dos montes
Ama-a,
com seu olhar mais brilhante.
Amanhece.
Na imensidão
a Lua desaparece.
Enamorado,
o Sol a busca
por trás das nuvens.
Dia nublado.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
N.A. Este poema me foi inspirado pelo belo poema "LUA EM CINCO", de autoria do grande amigo FACURI, a quem dedico este trabalho. Sugiro leitura.
*******************************************************
Agradeço bela interação de Eterna Zetética:
Admirar a Lua e o Sol
Ver que os astros emitem luz
Apaixonar-se pela imagem do mar
É *Ismália, enlouquecida de tanto sonhar
É Narciso, pretensioso no amor.
*Ismália = personagem do belo poema de mesmo nome, do poeta mineiro Alphonsus de Guimaraens (1870-1921), grande autor da escola simbolista brasileira. Poema bastante popular da Literatura Brasileira, com grande simplicidade formal que contrasta com a complexidade da loucura. (gajocosta)
* * * * * * * * * * * * *
Agradeço bela interação de Águeda Mendes da Silva:
Casal de amantes
Que viajam distantes
E nunca se encontram...
Mas de quando em quando
Mostram-se amando...
A linda lua
Fica toda nua
Frente ao sol...
Coitado se assombra
Ofusca-se um pouco
E quase louco
Penumbra faz...
E deixa para trás
A sua ventura
Que pouco dura
Numa terra em sombra...
* * * * * * * * * * * * * *