AMAR. É ASSIM!...

Responda você!

*****

AMAR.

Não é um simples dizer

E sim ir além dos sentimentos,

É gerar atos condizentes

Em palavras e gestos de ternuras,

É ver na amasia, as qualidades,

Em uma oportunidade especial de conhecer

O que significa realmente uma doce união,

Regando-a como o mais belo jardim em flor.

AMAR. É entender múltiplas dificuldades

Que às vezes, encontramos em nós, espelhadas!...

É perceber o quanto são falhos os sonhos

Quando ansiosamente buscamos a felicidade!

É ter o conhecimento do mínimo possível

E admitir que somos eternos aprendizes

Desta misteriosa e fantástica arte de amar.

AMAR. É em debates francos e sinceros,

Expor lealmente o que nos intranquiliza,

É ter humildade de acolher os próprios erros

Antes que embrutecidos enraízem rancores

E em consequência, desgostos amargos,

Que no futuro prejudicaria, desfazendo a relação.

AMAR. É não procurar falsas teorias

Onde seriam nulas e inúteis as explicações

É não optar por justificativas descabidas

Sem encontrar as devidas soluções.

AMAR. É ter em dois a plena aceitação,

E que a compreensão e a paciência

São circunstancialmente,

Sublimes maneiras de dizer:

- EU TE AMO -

***

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 31/03/2012
Código do texto: T3587317
Classificação de conteúdo: seguro