Somente o amor

Por acaso, existiria um sentimento que superasse o tempo e todas as amarguras do mundo?

O qual o ódio, a miséria, angústia, magoa, seriam transformado pelos corações?

Eis que tal força chama-se amor, tão belo, que o mais insignificante ser altera a si próprio.

A metamorfose do amor ocorre dentro do ser, e sai externada como uma força divina.

Já não sou eu, mas ele que age em min como potência de vida, em um todo-uno.

Pois para isso vivemos, para isso iremos morrer, e por isso somos.

Não há nada além disso - nunca houve e nunca haverá algo semelhante ou igual ao amor,

Pois somente ele consegue unir e não separar, espalha-se como flores do campo,

Traz a felicidade a quem não têm esperança e contentamento as almas temerosas.

Somente ele faz o pobre sorrir, o não crente acreditar, o miserável tornar rei.

Somente ele pode nos curar - aliviar nossas fadigas e nos fazer em tudo especiais.

Pobre daquele que nunca amou, que não sentiu seus sofrimentos,

Mas também que não sentiu as alegrias sublimes que ele nos traz,

Porque esse, apenas passou pela terra, mas de fato nunca viveu nela.

TAS
Enviado por TAS em 09/03/2012
Código do texto: T3544378
Classificação de conteúdo: seguro