NÃO PISE NAS FLORES (EC)
Gosto tanto de meu jardim.
Não cuido mais dele direito
Mas cada flor foi para mim
Símbolo de amor-perfeito
Lembram-me afeto e paixão
Cultivados ao longo da vida
Já sem cor ou ainda em botão
Todas foram um dia a preferida
Havia Rosa nesse espinho...
Nem exala mais perfume!
Uma Hortência azul marinho,
Quase a matou de ciúme...
Aquela Primavera do portão
Era para meus olhos colírio
Encantava-me sua sedução
Mas... depois conheci o lírio
Sem-vergonhas essas Marias
Devem ser fadas disfarçadas...
Para Margarida fiz poesias
Deixei Dália e Tulipa chateadas
Felicidade na primeira violeta
E o Cravo!... quanta emoção!
A Orquídea era uma xereta...
Amei-as todas, de coração...
Entre! Sente-se! Fique à vontade...
Cuidado com a samambaia no xaxim
Agora, se bem-me-quer de verdade:
Não pise nas flores do meu jardim!
---------------------------------------------------------
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Flores da Minha Vida
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/flores.htm