Minha Canção do Exílio

No meu mundo não tem palmeiras,
Mas ouvimos o sabiá.
Todo amor do mundo,
Tenho certeza, está lá.

Nosso céu tem mais estrelas,
Nossos olhos têm mais luzes,
Nossos corações têm mais esperanças,
Nossa vida mais amores.

Em pensar sozinha, à noite,
Mais paixão me dá.
No meu mundo não tem palmeiras,
Mas ouvimos o sabiá.

No meu mundo tem mais cor,
Coisas tal que não vejo aqui.
Em pensar sozinha, à noite,
Mais esperança me dá.
No meu mundo não tem palmeiras,
Mas ouvimos o sabiá.

Não permita Deus que eu vá,
Sem que eu volte para meu lar.
Sem encontrar todo aquele brilho,
Toda aquela luz,
Toda a minha outra metade,
A qual se encontra lá.
No meu mundo não tem palmeiras
Mas, tenham certeza, ouvimos o sabiá!


(Aula de Literatura Comparada/1988 - Profª Lília)