VERMELHO

Vermelho cor preferida!

Que emoldura a própria vida,

Cor do sangue a alimentar.

Vermelho que tu vestes distraida!

num vestido de menina!

Que só me faz delirar!

Vermelho que me aquece a memória,

das noites tão transitórias,

porque quero tanto chorar?

Vermelho dos teus lábios tão doces!

Que me contaminaram de amor!

Vermelho dos olhos chorosos!

que teimo em enxugar delirante!

Por causa do vermelho tão pulsante!

Da saudade a me torturar!