AO NOIVO

Pergunte-me meu amado,

Pergunte-me o que espero,

Pergunte-me o desejo de minha alma

Pergunte-me o que preciso para ser feliz

Pergunte-me como fazer dos meus dias

Inexprimíveis deleites celestes na terra

Eu te direi meu amado:

Não busco riquezas nem fama

Não desejo os palácios suntuosos

Nem os manjares dos nobres

Não almejo vestidos ou jóias inestimáveis

O que anelo meu querido,

O que faz suspirar minha alma

E em chamas arder meu coração

Nesta terra não tem maior

Vale mais que tudo no mundo

É o sentimento mais profundo

Melhor dádiva de Deus aos homens

E se chama Amor, Amor, Amor

Não o quero em medidas

Não o quero parcial

O Amor que quero meu amado,

É pleno, é completo: Amor Total.