Domingo

Manhãs de domingo... dia cedinho

Se é frio ou se é calor, não me importa

Domingo cedinho, cidade deserta

A cidade é minha, a cidade é nossa!

Coração leve, alma, esperança,

Encontro, olhar, e o toque da vida

Os minutos correm e a hora avança

O domingo é meu, a data é querida!

Coração festivo, alma em enlevo,

Sentimentos bons, tudo é êxtase,

Ideias etéreas, agradável desejo!

É a vida... só vida! E o amor em deleite!

Então a água que é farta, doce e cristalina

Livremente esvai-se por entre os meus dedos

Pôr-do-sol, arco-íris, beija-flor, purpurina

Desaparecem e com eles se vão olhos ledos.

Segundos arrastam os minutos eternos

Domingo virá... veio... lentamente chegou

As horas estáticas, o pensamento estéril

Mais um domingo que vem, veio e passou...