Anjos chamam

Anjos chamam-me ao longe.

Posso ouvi-los, mas não posso ir.

Na verdade, não quero.

A vida é pequena e passageira.

Ouço-os de novo.

Parece que estão mais perto.

Sinto que a nuvem negra

Já me envolveu.

Por Deus! De novo.

Agora, parece que está mais claro.

Ouço-os chamando.

Preparo para ir.

Afinal, o destino do Homem,

Não é outro senão seguir em frente.

Caminhando e pulsando,

Sorrindo e amando.

Agora é certo:

Vejo os anjos.

Quão diferentes são do que imaginava.

Vejo um anjo negro.

Negro de pele.

Negro de tudo.

É belo. Ele sorri e passa.

Vejo outro, branco.

Ele é branco de dar nojo.

Branco que enlouquece e dá medo.

Como que pode alguém ser assim?

Ele não sorri e para.

Diz algo e me leva.

O anjo negro?

O passado que ficou em meio aos descombros.

O anjo branco?

Oras, se soubesse do futuro,

Teria vivido ainda hoje

Alguns outros tantos sonhos.

Afinal, morrer tira os direitos de sonhar.

Le Vay
Enviado por Le Vay em 20/10/2011
Código do texto: T3287023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.