A DIFERENÇA

Existe uma grande diferença entre amar e gostar,
o difícil é a gente saber diferenciar ou explicar.

Gostar é a alegria de estarmos juntos com alguém,
amar é mais envolvente querer tocar, ir mais além.

Gostar de um amigo nos deixa felizes, nos faz confidentes,
queremos estar com essa pessoa de uma forma diferente.

O amor é uma atração quase fatal, ela nos faz reféns,
é incondicional, é meio humano e meio animal, faz bem e mal.

Gostar é um sentimento nobre que a gente descobre ainda criança,
o gostar já nasce com a gente, materno, paterno e irmãos.

Julgamos ser isso o amor, é amor, mas um amor diferente,
que sentimos por amigos , familiares e parentes.

O verdadeiro amor é um sentimento novo que nos invade,
na flor da idade, pega na pele no corpo inteiro, na alma.

Então descobrimos a diferença entre amar e gostar de alguém,
Continuamos gostando de quem gostava, o querendo bem.

O amor, ah! que sentimento, forte, diferente, queima por dentro,
alucina, acalma, ficar perto não basta, o desejo aflora e devora.

Confesso que não sei explicar se realmente há uma diferença,
entre amar e gostar, é tudo muito parecido, tem que ser sentido.