Aniversário Celeste



- Grito teu nome pássaro branco!
Ultrapassamos limites... terras acres...
Fascina-me com tuas penas suaves...
... De longe ouço festa: - Doce Anjo!

... Tocam músicas: - vibram notas brandas!
Contemplo teu olhar; - incrível ave!
Chegaste uma Estrela, duma nave,
Pousaste em meu portal, Veneranda!

Acendem todas luzes; são tuas velas
Que ofuscam teus lindos cabelos;
- É teu Aniversário. Uma canção!...

Ouço tua voz e beijo tuas mãos ternas,
Rumo ao infinito e Eterno;
- Oh!... Beijo tuas sandálias na amplidão!