Quem sou eu...

Quem sou eu...

Sou vida, sou o céu , sou o ar,

O passear de um cometa, um pássaro a cantar,

A escuridão que amedronta, e a luz do luar.

Eu sou o nada e tudo,

O vazio e abundante

Sou a tristeza e a alegria,

Sou o rio e o mar.

Sou o frio, o calor

O ódio, rancor, o sorriso e amor

O olhar que sente o desejo,

E o que sacia também.

Quem sou eu...

Sou todas as formas do mundo

Desde as alturas ao profundo

Mas o que mais quero ser é, ser um mesmo, eu e você.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/07/2011
Reeditado em 11/04/2013
Código do texto: T3102816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.