AMOR PLATÔNICO

Poesia Amor Platônico.

Zé Teodoro.

I

Eu amava a senhora Celina!

Eu tinha oito anos de idade!

Celina tinha 32 anos de idade!

Ela era casada com o farmacêutico!

II

Ela morava quatro casas abaixo da minha!

De manha eu tinha que ir a escola, mas!

Eu não saia sem antes ver a Celina!

Passar no meu portão!

III

Lá eu ficava embaixo do arco da primavera!

Esperando meu grande amor passar a Celina!

Vi ela fechar a janela da sala!

Depois ela saia no portão olha para traz!

IV

Para ver se estava tudo fechado!

Daí ela saia e atravessava a rua!

Parece que ela também queria passar!

Bem perto de mim e já vinha sorrindo!

V

Acho que ela sabia que eu a amava!

Um amor de criança muito inocente!

Em sua boca um batom cor de rosa!

E ao passar muitas vezes!

VI

Ela passava a mão na minha cabeça!

Eu ficava muito contente!

Seu perfume ficava pairado no ar!

E eu seguia para escola sentindo aquele perfume!

VII

O dia para mim era esplendoroso!

Na escola eu sabia tudo estava no 3º ano!

Fazia as minhas matérias com rapidez!

Não queria ficar depois das aulas para copiar trabalho!

VIII

Quando saia a meio dia passava na rua Augusta!

Era lá que ela trabalhava e nessa hora ela sempre!

Estava no jardim e eu podia ver ela de novo!

Como eu amava essa mulher Dona Celina!

IX

Hoje ela já não esta mais aqui na terra!

Virou uma linda estrelinha lá no céu!

Qualquer um pode ver a minha Celina!

É a estrelinha que fica bem perto do cruzeiro do sul!

X

Não! Não esta no meio do cruzeiro do sul!

Mas ali do ladinho e piscando muito!

Lá ela esta olhando por todos nós!

Principalmente para mim que mesmo velho!

XI

Ainda continuo amando a minha Celina!

O mais maravilhoso amor platônico!

Um amor que a gente nunca esquece!

Que deus abençoe todos aqueles que amam!

XII

Porque o amor é um ato muito sublime!

Não importa se ele é um amor!

Platônico, de amigos, de pai e mãe!

Ou de irmão, primo, o amor é lindo demais!

Zé Teodoro

Zé Teodoro
Enviado por Zé Teodoro em 17/07/2011
Código do texto: T3100580
Classificação de conteúdo: seguro