O tempo de amar

Tamanho encanto tem o amor,

Que faz do amante um sonhador

E de encantada a pessoa amada!

Que fantástico dom tem o amor,

Capaz de envolver, encantar,

E preencher de esperança

A vida da pessoa apaixonada!

Amor de Deus, amor eterno,

Amor platônico, amor materno.

Que tantos mistérios tem o amor,

Que todos tentam entender e explicar?

Razão de vida e de morte,

Fruto do destino e da sorte.

Cantado em versos, trovas, louvores

Por poetas, amantes, cantores.

De tudo, fico a perguntar:

Se o amor é tolerância,

Devoção e benevolência,

Como pode alguém,

De verdade, amar?

Mas o que é o amor, afinal,

Tão sublime, tão capaz,

E, ao mesmo tempo,

Tão arrebatador e tão fugaz?

Por que, às vezes, tão breve?

Será por que finda?

Ou não aprendemos,

Ainda, o tempo de amar?

Não estaremos perdidos

Em conceitos, nas palavras,

Nos preconceitos,

E desaprendendo a amar?

(Se é que um dia aprendemos...)

Rogemar Santos
Enviado por Rogemar Santos em 08/07/2011
Código do texto: T3082521