Possessão de amor. Quintanilha-FiuzaLullyana.

Autores: Daniel Fiuza e Alessandra Lully Ferrario.

22/06/2011

Como um corpo estranho me tomaste

Inquirindo essa minha fraqueza

Ao assaltar a minha fortaleza

Levando meu amor na tua grandeza

Meu coração ingênuo sitiaste.

Repeliste cruel minha nobreza

Tirania da paixão que dominou

Na tua carne, minha fiel defesa.

Usando como isca um grande amor

Tornaste-me escravo em tua mesa

Na alcova erótica de princesa

Sugando o prazer na sobremesa

Com fogo desnudaste meu pudor.

Tal sacerdotisa me fez presa

Com poderes mágicos sensuais

Me tendo aos seus pés com sua beleza.

A Quintanilha-FiuzaLullyana, foi criado em 22/06/2011, por Daniel Fiuza e Alessandra Lully Ferrario, foi inspirado na poesia “Veste-se a lua” da excelsa poeta Lully, veja no link abaixo o poema de origem.

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/3039519

Regras da Quintanilha-FiuzaLullyana.

A Quintanilha-FiuzaLullyana começa com um quinteto, depois um terceto, outro quinteto, e termina com um terceto.

• Quinteto;

• Terceto;

• Quinteto;

• Terceto;

Todo o poema segue as regras da métrica e da rima.

As células rítmicas: acentuação livre.

A métrica é: decassílabo. E as rimas seguem o padrão:

ABBBA CDE FGGF HIH