O Anjo?!...

Penso no amor, bálsamo dos meus ais
Ah, dias!... Miro o azul daquele Céu!...
Tu foste o condor das horas tais
Vieste na ventania... Tal carrossel.
 
 Eu, triste viajor, e, sem as vogais!
Oh!... Horas. Agonias!...Foste um Laurel;
Alegrias com as cores: - dias iguais!...
Ah, indelével flor, não sou mais teu réu...
 
 Aonde for, vou com tuas vozes virtuais
Alegrar-me-ás com rotas de mel;
As letras multicores são anormais!...
 
 Sem avarias, por que ficar ao léu?
Fim da dor!... Agora nunca mais!...
Saí da afasia. Inda sinto o teu véu!...
 


Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 15/06/2011
Reeditado em 29/08/2012
Código do texto: T3035630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.