SAUDADE TEM SETE LETRAS

(Saudade) tem sete letras.

I

Saudade tem sete letras

Domina o destino meu

A alegria do meu peito

HÁ muito tempo morreu

E a malvada da menina

Do juramento esqueceu

Foi-se embora pra outras terras

Nem sequer me disse adeus

II

Na volta do meu pé de serra

Na casa que ela morava

Tinha um pé de cravo chita

Onde os canários pousavam

A muda de rosa branca

Por ela foi arrancada

O jasmim caiu às folhas

A casa foi derrubada

III

Hoje procuro a felicidade

Pra ser minha companheira

Acabo as minhas esperanças

Com o desprezo da menina

Quero sorrir, mas não posso

Soluço mesmo que não queira

Paixão engano e tristeza

Três palavras traiçoeiras

IV

O córrego que ali passava

Nem água corre mais

Só bebo águas das flores

De onde o orvalho cai

Comigo mora a saudade

Minha tristeza é demais

Quero cantar para esquecer

Mas minha voz já não sai

Poesia de Zé Teodoro

Zé Teodoro
Enviado por Zé Teodoro em 09/06/2011
Código do texto: T3023702
Classificação de conteúdo: seguro