Ele verso, ela poesia

Ele verso, ela poesia,

assim se encontraram

na bagunça do dia.

Ele, desorientado

com a rima.

Ela, metódica

como a esgrima.

Mesmo assim,

ele verso, ela poesia.

Na estrofe, juntos,

era tudo o

que ela, romântica, queria.

Mas casamento

não estava

nele o pensamento.

Ele verso, ela poesia.

Ela insistia

no compromisso,

sempre com maestria.

Ele, deveras omisso,

não queria nada com isso.

Certo dia, nas mãos da

Poetisa, a inspiração:

ele verso, ela poesia.

De uma palavra

compôs um verso.

Que reverso!

Então, ele verso,

ela poesia.

Na estrofe,

juntos, a união.

Ele verso, ela poesia.

E assim acabou

a confusão.

Rita Venâncio.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 05/06/2011
Código do texto: T3014935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.