POR VOCÊ
 
 
 
Por você eu fico nua
 
e ando à toa pela rua.
 
Por você eu me transformo,
 
meus conceitos eu reformo,
 
desdigo o que nunca disse,
 
falo bem do que maldisse.
 
Por você fico calada
 
ou nego aquilo que vi;
 
por você voo parada
 
como um lindo colibri.
 
Por você eu compro um gato 
 
como se fosse uma lebre,
 
jogo fora o meu sapato
 
e vou morar num casebre.
 
Por você eu sou capaz
 
de escalar o Everest
 
e até mesmo de fazer teste
 
para virar astronauta.
 
Por você toco uma flauta
 
e chamo os ratos pra mim,
 
tal como fez um flautista
 
que andou por Hamelin.
 
Por você eu me desfaço
 
- viro poeira cósmica
 
e me perco pelo espaço!
 
 
*****
 
RJ, 27/05/11