A DOR DO AMOR

Caro Leitor. Certamente que você já sofreu... Sofre... Ou sofrerá dessa

dor. É algo infalível, atrelado ao nosso destino.

Se alguém disser que jamais a sentiu, eu lhe direi que amarga um sono profundo no Limbo. Ainda não viveu! - Carlos Freitas

A DOR DO AMOR

Poema de Carlos Freitas

A dor do amor

É dor insensível – é paralisia

Aquele que sofre dessa dor

Sofre de DORALGIA.

Porque a dor do amor,

É morbidez - que não tem cura

E quando anelamos arrancá-la

Do âmago... Da mente...

... Da alma,

Um descompensado, e, insano coração diz:

- Não! – Segura!

Porque, a dor do amor:

- É vício – saudável de se ter,

- É veneno – que alimenta o sofrer,

- É mudo vozerio - em delírios de prazer,

- É epílogo lancinante - no peito a latejar.

Se não temos essa dor,

Padecemos do mal do querer.

Pranteiam alma e coração

Num silencioso pacto de sofrer.

Pela ausência de um amor,

Ardem... Queimam...

Anseiam... Teimam,

Em ter no peito essa dor.

Porque a dor do amor -

É neblina - que não dissipa,

E nem mesmo do peito a extirpa

Analgésico, psicólogo ou doutor!

Carlos Freitas
Enviado por Carlos Freitas em 10/05/2011
Reeditado em 06/09/2020
Código do texto: T2961088
Classificação de conteúdo: seguro