MÃE
 
 
O que dizer deste ser escolhido
 
para trazer novas vidas ao mundo?
 
O que dizer do seu amor profundo,
 
especial, sem igual, desmedido?
 
O que dizer da hora de aflição
 
e dos momentos de preocupação
 
que toda mãe, alguma vez, enfrenta,
 
na difícil arte da preparação
 
de  um filho para viver a vida?
 
O que dizer da impotência sentida
 
diante de algumas situações
 
em que somente o amor não basta
 
e, sozinha, mergulha em orações?
 
O que dizer de fatos consumados
 
e de seus sonhos destroçados
 
por projetos mal elaborados
 
e por momentos desvairados
 
vividos pelos  filhos amados?
 
Não há o que dizer,
 
basta-nos  reconhecer
 
 que Deus escolheu a mulher
 
por julgá-la abençoada,
 
forte e preparada
 
 para esta tarefa sagrada.
 
 
*****
 
RJ, 08/05/11