Se
Cibele Carvalho
 
 
Se a força do pensamento
 
fosse vara de condão,
 
estarias, neste momento,
 
chegando ao meu portão.
 
Se a força do meu querer
 
bastasse pra te trazer,
 
derrubaria a barreira
 
que te impede, dessa maneira.
 
Se a chama da nossa paixão
 
queimasse as convenções,
 
consumiria pra sempre
 
os motivos que provocam
 
as nossas separações.
 
Se eu tivesse o poder
 
de mudar o universo,
 
seria bem diferente
 
o motivo do meu verso.
 
Se eu pudesse impedir
 
que tu de mim te afastasses,
 
certamente, ao meu lado,
 
tu agora te encontrasses.
 
Se... não direi mais se,
 
direi  - eu posso -
 
e ficarás, para sempre,
 
aqui, neste mundo nosso!
 
 
*****
 
28/04/11