Obscuro

No tabernáculo do meu mundo invisível

Meu coração tábito sonha com teu mel

Li no tablóide virtual teu nome incrível

Vi tua ação, como tábua coberta por véu.

 

Como tácito sofredor, calculei forma possível,

Com meu dedo táctil descobri o teu céu

Consegui uma tália!... Um desenho horrível!

... E sem tua tânagra fiquei perdido ao léu.

 

Com tática, nobre serpe, seria possível,

Mudar a vida trágica com remédio incrível

— Sem o tráfego de teu esplendor, ficaria ao léu?

 

 

O tráfico... Infundo... Centelha horrível;

Mudou o trâmite do meu mundo invisível

Meu foro íntimo, tacanho, trará teu céu?

 

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 26/04/2011
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T2932366
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.