A Rosa

A Rosa

(Célia, para você)

(Poetha, Abilio Machado. 191008)

Toquei de leve suas pétalas

Macias como a pele de meu amor

Me deu perfume aos dias,

me deu sentido na caminhada,

sorri quando passava,

chorou comigo no canto da sala.

Esta rosa tão simples

tão complexa como o meu amor...

É rosa assim

simples flor.

Meu amor é assim

Simples mulher...

De cores de alma

De aroma de abraços

Cultivo-a ali em frente a rosa

Cultivo-a em meu peito o meu amor...

Para que ao passarem

Seus lábios se juntem como no beijo

Entre eu e meu amor...

E seu sorriso surja dizendo:

A mulher é como toda rosa é flor!