PODEROSA

 
 
Vivo à flor da pele
 
ou em locais escondidos;
 
quando eu estou presente,
 
 faço aflorar libidos.
 
Nem sempre sou ostensiva;
 
às vezes, sou recatada,
 
em outras, dissimulada,
 
e até sou esquecida,
 
quando há tristeza na vida.
 
Eu posso ser traiçoeira,
 
quando por minha causa,
 
pessoas cometem besteira.
 
Às vezes, sou perdição,
 
outras vezes, encantamento,
 
dependendo do momento
 
e até da situação.
 
Quando sou bem empregada,
 
na ocasião adequada,
 
sou anjo sem castidade
 
- eu sou a SENSUALIDADE.
 
 
*****
 
 
RJ,14/03/11