AMAR EXIGE MUDANÇA...

Eu quero compreender a mim mesmo

Passar a vida a limpo

Apagar as letras mortas

Realinhar os trilhos

Refazer o caminho

E me por a caminho...

Eu quero decifrar a mim mesmo

Chega de só interpretar e analisar o externo

O inferno do cotidiano social

Quero descobrir o meu céu

Alguma forma de paraíso

Uma luz e um sorriso...

Chega de só querer desvendar

Os mistérios do universo

Preciso atingir a profundidade

Dos meus mistérios

Os meus fenômenos naturais e extraordinários

As minhas ruínas

Os meus oásis

As minhas possibilidades...

Chega de não dar atenção a mim mesmo

Será verdade que me amo?

Por que nunca me faço uma declaração de amor?

Por que não me cuido?

Por que não vivo a arte que faço?

Por que não acaricio meu ego?

Chega de me policiar...

Se não sou nenhum bandido

Se não sou contraventor

Por que ficar sempre submetido

As regras e convenções?

Sou eu um fora da lei?

Posto que para determinadas leis estou fora...

Chega de abdicar...

Por que tenho que exercitar somente

Deveres e obrigações?

Chega de calar e me omitir

Quando a lei dos direitos não é cumprida

Chega de silêncio quando a hora é de gritar

Chega de omissão quando a hora é de decisão...

Chega de ser quem sou

Sem saber o que sou...

Se leio tanto e tanto falo

Por que não aprender

A fazer uma boa leitura da minha vida?

Por que não transformar esse folhetim

Num grande romance?

De aventura

Amor e certeza?

De prazer e contentamento?

Chega de ser um barulhento e falador...

A partir de agora quero ser quem sou

Sabendo o que sou...

Consciente do meu papel no mundo

Sujeito e não sujeitado

Aberto ao amor e a vida

Rumo ao futuro e não preso ao passado!

Quero ser mais!

Mais amado!

Mais amoroso!

Mais apaixonado!

Mais pleno de amor e afeto!

Eu quero mais!

Na perspectiva de ser pra ser!

Na possibilidade de amar cada vez mais!

Mais! Mais! Mais!...................................