O buganville   
            CibeleCarvalho               
 
 
Ao olhar pela janela, assim,
 
o buganville do meu jardim,
 
gostaria de poder fitá-lo
 
com você junto a mim, a olhá-lo.
 
Ele está sempre à sua espera
 
quer seja outono, verão ou primavera
 
e suas cores luxuriantes,
 
lembram nossa volúpia de amantes.
 
Hoje, há só uma flor solitária,
 
em meio à ramagem frondosa.
 
É única, mas esplendorosa
 
e enche de encanto o visual,
 
amenizando a presença tão real
 
da tua ausência na noite vazia.
 
Flor solitária, minha companhia.
 
*****
 
RJ, 10/01/11
 
Foto tirada por Cibele Carvalho