Opostos da Vida

Morte, sangue, abismos,

Medos, perdas, destruição,

Marcas, destroços , fracassos,

Em meio ao desespero ressurge a vida...

Entre as rochas surge uma flor,

Em um olho opaco volta o brilho,

De um lado tristezas de outro alegrias,

De um lado a morte de outro a vida,

De um lado o frio , de outro o calor,

De um lado você de outro eu...

E quando esses opostos se juntam,

Formam a vida, que segue seu rumo,

Por que não há mal sem bem, nem bem sem mal,

Se há escuridão não há luz, se há luz não há escuridão, assim se vê,

E sabemos que para o amor precisamos ser eu e você.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 21/02/2011
Código do texto: T2806016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.