À Rosa do Aniversário!
 

Quando chegaste ao mundo, meu Amor,

uma luz acendeu no espaço teu;

ao belo grito, ouvi o nome só meu

—Tenho a marca no quadro com tua cor!

 

Ouvi o sentido duma linda flor,

renasceste neste mundo só de Deus:

—Zig-zag: - Matiz de Julieta e Romeu

... E a vida lhe deu o maior sabor!

 

Num dia todo envolto de rara luz,

lembrando a manjedoura de Jesus:

nasceste como rosa do Universo!

 

O mar curvou-se ao teu imenso redor;

neste dia recebeste a Vela Maior

que tento vislumbrar nestes meus versos.