Quase amor...

Na fuga da solidão

Busquei ser aquecida

Pelas linhas de tuas mãos,

Mãos: já não havia...

O vazio que persistia

Pintava uma recordação

Daquele dia

Em que chegaste

Com olhos de encanto

E cheiro de maresia

E ensaiaste tirar-me

Das garras da desilusão

Soltei a âncora

Levantei a vela

E tentei desbravar teu mar

Águas selvagens a me afogar...

Continuaste algemada

A teu passado sob a terra

E eu a imaginar

O que tua alma revela

Sem nunca te alcançar

Perdida nessa guerra.