METAMORFOSE DA SAUDADE

Solidão,sentimento inenarrável

Pode até se tornar belo,

Se manter do amor, o elo.

Descer como Orfeu

Mas a lira do amor conservar,

Tornar a paixão divina

E poder poetizar.

Apagar a lâmpada,se triste

Reconstruir o todo na fé

Usar a pungente saudade

E iluminar o caminho que se quer.

Extrair essa dor do peito

Não é tarefa qualquer

É privilégio de quem é capaz

Do corvo não aceitar

O canto do nunca mais.

A maior solidão do ser

É no amor não acreditar

Desprezar a felicidade

Pelo simples medo de amar.

Encerra-se em si mesmo

É o abandono absoluto

É antagonizar o viver

É morrer sem sair do mundo.

Obedecer a um ritmo diverso

Transformar o ar em aroma

É não permitir nossa vida

Circundar numa redoma.

Fazer da vida um poema

Romper em flores o ventre

É transfundir a saudade

Tornando belo o presente.

Marilza Dias
Enviado por Marilza Dias em 23/01/2011
Código do texto: T2747504
Classificação de conteúdo: seguro