Alma de Luz



...! Sofres, na tempestade fria, alma boa;
A senda de pedras te fere... E choras!...
... e o golpe da cicuta que enodoa?!
 

Para ser feliz, observe a lama...
Corte todos os espinhos das rosas,
Assim, oferte-as a quem amas!...
 

Tu és forte e tens a fé que alcança
A luz. E com tua destra que abençoa,
Siga teu caminho com esperança!...
 

No mundo, ainda encontramos alegria,
- Tens o verbo iluminado, alma boa!...
Sorria sempre ao raiar do novo dia!