Engodo
 
 
 
Um olhar no quadrado se revela:
- Era uma vez um sonho intrigante,
(O sonho se perdeu no horizonte,
O corpo frio não reage à sentinela!)
 
A mente voou através duma janela:
- Era uma vez uma noite marcante,
(O dia veio com a maré delirante
E apagou a marca que estava na cela.)
 
Ao som do narcótico que engana,
Caiu o trejeito da falsa cigana;
Restou apenas o epitáfio bendito!...
 
Uma mentira alimentou a tristeza:
- Como foi fútil a jovem beleza!
... e a silhueta se perdeu no infinito!...

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 16/01/2011
Código do texto: T2732157
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.