Anjo Oculto

Ela: - Amável!... Anjo, uma alegria!...
Vi aquele rosto belo: - Brincalhona...
Comeu das pipocas deste Céu
contagiante: Correu, construiu a cena
 
dentro do edredom. Ficou sem dúvidas.
Tomou dos cafés, depois sorriu!...
Estava na estação fria, mas feliz.
... E a escritora fechou o mesmo livro.
 
Os versos da memória (agora inversos)
contavam novo filme do meu mar.
O olhar da peralta pulou a neve!...
 
Sua solidão: - “Amor duma vida”,
mas serena, sem risco, redescobre,
tímida a alegria de reviver!...