Antes que anoiteça

Antes que anoiteça

Antes que anoiteça jogo alguns versos

aos teus pés.

Feito um poema que o vento

drasticamente desfaz, na

sutileza que a lágrima deixa

impressa no rosto.

Tenho procurado algumas palavras

perdidas, afetos distantes, a

saudade que resvalou entre

as páginas de um velho livro.

No crepúsculo a solidão me

espreita, enternecida, aflita

para apossar-se

da alma, esvair dela todo

e qualquer sentimento que ainda

tenha por ti.

Tento, no claro do dia,

buscar teu sorriso, desenhar em

mim, ainda, alguns outros gestos,

tão antigos quanto o tempo,

tão imprecisos quanto o

que digo e não mais desejo.

Mergulho na lembrança retida

em uma caixa de outras tantas relíquias,

tateando melifluamente teus

olhos,querendo ouvir a

sintonia de tua voz.

Antes que anoiteça sinto-me silente

na bagunça que se faz lá fora,

revivendo, uma vez mais,

a tua dolorida partida.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 08/10/2010
Reeditado em 13/10/2010
Código do texto: T2545235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.