Flor de Luz!

Sob sabores e ao som da bailarina,
Atrás almas arrepiaram ao piano!
Na noite nasceu nítido recanto;
Decifraram desejos da menina!

Regido, — o relógio ritmou a colina;
Ao absoluto átomo do canto
Comandava compassos do encanto!...
Além da alvorada havia arte na esquina.

Rituais rompiam repletos rios eternos
Danças do dia ditadas e ternas
Ocultos, olhares no camarim!...

Sentia-se sensual! Oh, chafariz!...
Outros ocultavam: — olhar feliz!
...Apenas artes, asas de cetim!...


http://machadodekarlos.blogspot.com/
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 07/10/2010
Reeditado em 07/10/2010
Código do texto: T2543216
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.