O Bailar de Ouro


 
Recitei versos nas cores da colina...
Anelei o mundo celeste do canto,
Curvei-me, atônito, ao teu nobre encanto;
As flores sorriram em cada esquina!


Sorri ao levitar da bailarina...
Aticei-me ao som daquele piano,
Na ousadia vibrei no teu recanto!...
Delirando, sonhei!...(a dança menina!)

Soaram mil vozes no chafariz;
Ouvi os cantos!... Na noite feliz!
... Adormeci no lençol de cetim!...
 
Refleti naqueles olhares ternos;
— Divinos são os olhos eternos!...
Ouvi sons com as cores de carmins.
 



Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 11/09/2010
Reeditado em 05/11/2011
Código do texto: T2491091
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.