E no meio do caminho, o abandono

De tão distante, afastei-me de ti

Distância imposta pela desatenção

E atenção é o pouco que se espera

De quem jurou seguir, em comunhão

E um dia, quando muitos dias se passaram

Olhaste para os lados e percebestes

Que minha ausência havia tomado forma

Tornando-se constante companhia

Então perguntastes: onde?

Não sei

Pois se já me fui há tanto

Não guardei o caminho tomado

Como bem sabes, sou distraída

Quando não tomastes conta, segui

E mais à frente também olhei os lados

Estava só

Mas que diferença?

Se quando dois, fomos cada um por si

E guiando-me pelas diferenças e indiferenças

No abandono, me perdi.

Bia Mendonça
Enviado por Bia Mendonça em 22/09/2006
Reeditado em 28/08/2007
Código do texto: T246831