Viver
Cibele Carvalho
 
 
 
As malhas de nossas vidas
 
são, por nós mesmos, tecidas .
 
 A cada ponto tramado ,
 
precisamos ter cuidado
 
para seguir um padão
 
definido, acertado .
 
Se nossos pontos são belos,
 
nossa vida é serena,
 
de felicidade plena .
 
Se, ao contrário, descuidamos,
 
a cada ponto que erramos
 
atrasamos o trabalho
 
para nós designado .
 
E temos de refazer
 
e, muitas vezes, sofrer,
 
ao perceber que o resultado
 
não foi o, por nós, esperado .
 
Teçamos, então, nossas tramas
 
com cuidado e precisão
 
para nelas não tropeçarmos,
 
pois seremos lançados, ao chão .
 
*****
 
RJ , 26/08/10