Desiludida
Cibele Carvalho
 
 
A desilusão é sua companheira
 
e segue, junto a ela, a vida inteira.
 
Seus sonhos são pequenos pesadelos;
 
 acostumou-se a eles, entretanto,
 
e enredada está, como os novelos
 
que vão tecendo as gotas do seu pranto.
 
Sua aparência jovial, ilude,
 
 mas, na alegria superficial,
 
disfarça as frustrações da juventude.
 
Vai seguindo pela vida, aos tropeços,
 
na esperança de novos recomeços
 
que não sabe, bem, onde encontrar.
 
E contenta-se com a migalha jogada
 
por pessoas por quem se julga amada.
 
A vida passa e ela segue,  a esperar,
 
o nada que puderem lhe ofertar.
 
*****

RJ ,25/08/10