Se eu deixar...

Ah, se eu te deixar...

Que me farás, que perguntarás

A toda pessoa a teu redor?

Que te cerca, que tanto te perguntarás

O que houve, o que farás...

Mas se eu te deixar falar...

Como queres, como sói fazer

Com toda pessoa por quem se tem amor

Que lhe tem toda educação ao dizer

Sobre o que se deve, certo, fazer...

E se tu quiseres guardar...

Toda lembrança, que só causará,

Em cada pedaço de carne, dor

Que, em cínica fustigação, te lembrará

Do que, em prudência, deves guardar

O, quem sabe, puderes resgatar

Se, me dizes, queres ajustar

Cada minuto, atrasando a flor

Que poderia brotar, se pudesses ajustar

O coração, trancafiado, a resgatar

Preso na noite que desejas aclarar

Se, penso, deixasse eu o dia nascer

Cada raio de luz, louco a raiar calor

Faz-me em toda ressurreição crer,

Da carne doída a toda paixão aclarar...