Não perturbe
Cibele Carvalho
 
Por favor, não perturbe,
estou pondo ordem nos meus pensamentos,
 analisando os meus sentimentos,
estou cuidando de mim.
Estou vendo se vale a pena
o desgaste por coisa tão pequena,
sofrer por tão pouco assim.
Não perturbe,
estou em balanço geral,
hibernando como um animal,
poupando minhas energias,
enfrentando um longo inverno,
 preparando-me para novos dias.
Não perturbe, deixe-me sozinha,
curando a dor que em mim se aninha,
revigorando a alma já cansada,
para seguir em minha caminhada.
Tenho certeza, sei cuidar de mim
e não me abato, facilmente, assim . . .
Ao final desse recolhimento,
 sentirei que este sentimento
foi importante, sim, mas foi tão pouco . . .
Foi delírio, apenas, um devaneio
de um coração adolescente e louco!
 
*****
 
Não perturbe
EuLuizaBraguin
 
Não me perturbe mais,
já que  meu amor você não quis.
Bastou o tempo que passamosjuntos
 e você só me fez infeliz . . .
Eu o amava tanto,
 e você me dava tão pouco . . .
Talvez o erro tenha sido meu,
por não exigir nada de seu
- somente amor e respeito -
e, nem isso, consegui .
Você só fazia exigências,
infernizava com seus ciúmes,
cobranças, carências, 
vivia em uma prisão .
E o que aconteceu?
Nosso amor morreu
mas, antes nosso amor ,
do que você . . . ou eu .
Finalmente, depois de tanto tempo
e tanta dor e sofrimento,
estou tentando tomar um rumo,
procurando o meu prumo
- recomeçar do zero, se preciso for .
Quero alguém , simplesmente.
Não há necessidade de me amar ,
mas que saiba me respeitar .
E que não faça cobranças
nem tenha ciúmes doentios.
Quero  ser, outra vez, feliz,
 liberdade de ir e vir,
fazer o que sempre quis.
Quero ser livre, voar ,
ir aonde minha imaginação me levar .
 
 
Não perturbe
GRaça Ribeiro
 
 
Não quero mais este amor doente
fazendo cama sobre meus lençóis
daqui pra frente tudo será diferente
agora jogo fora o que restou de nós
e ficou tão pouco que de repente
percebo que eu só estava carente
 
Fingi acreditar no que não existia
vesti minhas palavras com poesia
embarquei no sonho e na fantasia
deixando a paixão tomar meu dia
tirando meu chão e a minha alegria
 
Agora não quero mais fingir ser feliz
rasgo as cartas amarelas do passado
troco a emoção e ouço o que diz a razão
o amor é o caminho para todo aprendiz
errar ou acertar e cortar o mal pela raiz
 
    Não perturbe mais este sentido coração
rasga o meu nome da sua vida e agenda
esquece que um dia acreditei em palavras
assim posso abrir as janelas da sensatez
e tentar outro amor ser feliz outra vez...