A paixão e o poeta

Cibele Carvalho

 

Quando a paixão se aproxima,

a voz do poeta cala.

Paixão real não dá rima,

só o sentimento fala.

 

A paixão não deixa espaço

pra coisa alguma, além dela.

Somos atados num laço

feito por nós, pra ela.

 

Por isso, meu caro amigo,

não duvide do que digo;

em mim, pode acreditar...

 

Quando há paixão presente,

a gente somente sente,

não se põe a poetar.

 

RJ, 04/01/10

*****

 

Retratação

Cibele Carvalho

 

Sempre disse e repeti

que quando o poeta ama,

não consegue ouvir os rogos

da poesia que o chama.

 

Disse que ele fica surdo,

que o apelo não ouve, não,

e falei esse absurdo,

com toda convicção.

 

Pois, agora, me retrato,

diante de toda gente,

pois sei bem o que se sente

quando refém da paixão.

 

O poeta não se cala,

ele, simplesmente, fala

com a voz do coração.

 

RJ, 06/07/10