"Orai e vigiai"
 
Seres sombrios
Cibele Carvalho
 
Sob um manto de falsa alegria
e também de amizade, disfarçada,
escondem rancores profundos
dentro da alma amargurada.
Através de palavras enganosas,
bonitas, gentis, elogiosas
camuflam seus ódios incontidos,
disfarçam suas dores e gemidos.
Esquecem qu o veneno destilado,
a si próprios, retorna, redobrado,
e sofrem, na pele, o fel que foi lançado.
Apregoam seus bons predicados
na esperança de serem amados,
mas seus verdadeiros instintos,
cedo ou tarde, serão revelados.
Esquecem que Ele tudo vê
e sabe  de suas intenções.
Ele  só observa, é Pai amado,
cada um só colhe o que plantou,
e colherá todo  o mal semeado,
através de um caminho mal traçado.
Oram, mas não vigiam seus atos
e seguem , pela vida, tropeçando
nas pedras que, eles mesmos, vão lançando.
Enganam a muitos por um tempo
mas, a si , não conseguem enganar.
A consciência é o maior juiz
e ela está presente, a condenar.
E condenam  esses seres  sombrios,
à sua própria sombra, se abrigar.
 
*****
RJ, 26/06/10