À Rainha dos Mares

Ondas chegam com cânticos de pérolas;
— Eis, a sintonia das cores fortes!...
A cigana tem cartas duma sorte...
... São arrepios arfantes duma célula!

Era um sonho... E Ela saiu da névoa...
Airoso coração do rumo norte!...
Vi o filme inteiro e sem cortes!
O dia virou a noite do alvéolo...

Rodadas!... Dum branco do Universo!...
Tremi... Inteiro na estrutura dos meus versos.
...! Com corpo e pele sem reflexo:

— Fui teu Sísifo com a ousadia...
... E lançaram flores à ventania;
E ao som luminoso e perplexo!




Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 22/05/2010
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T2272933
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.