Sentidos

Sentidos

Com os olhos, busquei-lhe um encontro,

Já que havia um ponto que não era de fuga.

Avistei também seu alento, e sem juramento,

Fiz o meu sofrimento fugir da loucura.

Respirei-lhe todo o ar, ao saber que por falta,

Virías enfim, e eu lhe tornaria,

Se implorasses a mim.

Ouvi seu sorriso, ao som dos caminhos,

e como um passarinho retornando ao ninho,

Eu os alimentei.

Degustei lhe a surpresa ao sabor de segredos

Que ao beber tais mistérios, engoli minhas dúvidas;

Mas, não lhe disse sim.

Toquei-lhe os sonhos, acolhi suas lágrimas;

E abraçei seus receios.

Só depois, depois de estar certo,

Que não era errado,

Num sonhar acordado, deitei descoberto

E seus lábios beijei.

Luciano Mendes
Enviado por Luciano Mendes em 10/05/2010
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T2249551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.