"Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas"
Antoine de Saint-
Exupéry ·
 
INSENSATEZ
Cibele Carvalho
 
Não lança palavras vãs,
pois elas encontrarão
abrigo, no coração
de quem se sente carente.
Tua palavra lançada
à toa, a troco de nada,
somente por distração,
atingirá, fatalmente,
algum pobre coração.
E, de posse da conquista,
ah, terás a obrigação
de inclui-la na lista
daqueles a quem deves
alguma consideração.
Tu não ficarás impune
- nenhum de nós é imune -
descuidando da questão.
Atenta e vigia, portanto,
não deixa que role o pranto,
não semeia o desencanto.
Movimenta-te com cuidado
para não perder, de vez,
por tua insensatez,
o coração conquistado.

*****
RJ,01/05/10