Querer

— Quero ser tua vida, diz minha súmula.
Sei que tu queres seguir neste rumo sólido;
Quis, pela oratória, rogativa ao Súpero!...
E tu quiseste viver meu mundo sôfrego...

Eu queria sorrir ao teu lado!... Hora sábia!
Quererás sonhar comigo em êxtase súbito;
Queria teu amor, mesmo por impotente súplica;
— Querias ver-me com cenho ondulado, sério?!...

Quisera ser Rei de toda tua nobre síntese!...
Quiseras absorver o teor de todas as sílabas
Se eu quiser, duvidarei, pois sou céptico.

Meu bem querer, por que sofro desta síndrome?
Quereria e poderia ter-te como um símbolo;
Querendo ou não, abrigo-me diante do cérulo.






Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 24/03/2010
Reeditado em 11/01/2012
Código do texto: T2155852
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.