Gato

Não queiras me possuir

apenas, apaixone-se por mim,

e, serei feliz enquanto for,

e, responderei feliz

enquanto durar...

Sou um velho gato

às vezes, perco o sono.

Só não consigo como

ser igual...

Minha rua é a liberdade,

minha dor,é o meu limite.

Mas, minha paixão

mora nesta cidade...

Tudo tem limite

menos o amor.

Tudo tem som

tem vibração

e, tem cor,

menos a saudade.

Sou gato esperto,

de cima do meu telhado

solitário, observo

o movimento do rato.

Sigo meus passos.

Ás vezes-morro acima,

ás vezes- mato!

Portanto,

não queiras me induzir

a ser o pecado seu.

Apenas, te contentes

com o vício do meu amor...

Álvaro Francisco Frazão