Morena.

Morena.

Quando ela passa, o sol se inclina...

A brisa canta, o mar se agita.

Ela é a morena mais bonita...

Deusa num corpo de menina!

Seu corpo moreno dourado de mar,

Brilha qual fogo da candeia.

Cabelos de sol, tal qual sereia,

Gotas de orvalho a iluminar.

Quando ela passa tão charmosa,

A lua cheia se esconde, invejosa...

As estrelas recolhem seu fulgor.

Ela é a morena cor de mar

Que veio a minha vida enfeitar...

Ela é a imagem do amor.

Nilda Dias Tavares.